진해맛집 조개구이집 '머구리' 내 입맛에는 쬐끔 ㅋ
진해 조개구이집 '머구리'에 다녀왔습니다.
처음 가본 곳인데요.
이 불경기에
손님들이 정말 많더군요.
빈자리가 없어서리
대기번호표를 받고 기다렸습니다.
다행히,
기다린지 얼마 있지않아
자리가 났습니다.
아래 사진에도 나오지만
예약은 받지 않는답니다. ㅋ
번호표 받고 기다려야 됩니다.
휴무일은 1,3주째 일요일이랍니다.
가는 날이 장날이라고
꼭 이날 가시지 마세요. ㅋ
먼저
홍합이 나오네요.
내 입맛에는 이게 제일 맛있더군요.
메뉴판에서
키조개 + 가리바 42,000원짜리 메뉴를 시켰는데
조개위에 치즈가루인가? 하여튼
뭘 많이 뿌렸던데...
젊은 친구들 입맛에는 맛을지 몰라도...
저는 별시리...
저 같은 경우는 그냥
생으로가 간단하게 와사비에 찍어먹는게
차라리 좋더군요.
조개구이 맛있게 먹기 방법이랍니다. ㅋ
조개구이를 먹으면서 처음 알았는데
많이 익히면 질겨진다는군요.
살짝 익히셔 먹으면
씹기 좋더군요.
본 메뉴인
42,000원 짜리인
키조개 + 가리비 메뉴가 나왔습니다.
가리비 위에 뭐가 많이 묻어있죠?
치즈 뭐 이런 것 같은데...
사실 전 이게 싫습니다.
그냥 생으로 먹어야 제맛인데...
가리비와 키조개를 먹고나서 조금 모자라더군요.
그래서, 고동을 1만원치 더 시켰습니다.
ㅋ
이게 아주 제맛이더군요.
근데, 이게
조금 비싼 느낌은 있습디다. ㅋ
아무튼 손님들이 줄을 서서 기다리는 데에는
이유가 있는 집이겠죠?
근데...
내 스타일은 아니더군요.
난 그냥 원시적으로 생으로 구워 먹고 싶어 ㅋㅋㅋ
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